Alimentazione
Educazione alimentare, attività di prevenzione, processi di cambiamenti delle abitudini. Le iniziative dell'Ordine degli Psicologi del Lazio
Psicologia e Alimentazione
Le principali attività, il contesto e le competenze specifiche
L’assistenza per i Disturbi Alimentari nel Lazio
Uno spazio di informazione, confronto e aggiornamento tra i servizi territoriali ed i professionisti
Ortoressia nervosa, vigoressia e drunkoressia
Possibili relazioni con altri quadri psicopatologici
Rete PASS - Psicologi alimentari al servizio della salute
La rete di professionisti psicologi dell’area alimentazione
Ordine degli Psicologi e Ambasciatori del Gusto
Insieme all''ottava edizione di Excellence
Accordo Ordine dei Biologi e l’Università di Tor Vergata
La ricerca indagherà il rapporto con il cibo dei pazienti dei biologi nutrizionisti durante e dopo la fase di lockdown
Il ruolo della psicologia nella chirurgia bariatrica
La sola chirurgia bariatrica non riesce a modificare a lungo termine gli atteggiamenti disfunzionali all'origine del rapporto problematico con il cibo
COV-Habits: le abitudini degli italiani durante il lockdown
Indagine esplorativa finalizzata a comprendere i cambiamenti sopravvenuti durante il periodo di lockdown in alcune aree della vita quotidiana

L’assistenza territoriale per i Disturbi Alimentari nella ASL RM2 - RM3 e RM5
Uno spazio di informazione

L’assistenza territoriale per i Disturbi Alimentari a Tor Vergata
Uno spazio di informazione


L’alimentazione del neonato tra “cibo, famiglia e falsi miti”
Il ruolo e le competenze dello psicologo alimentare

Ultime evidenze nel trattamento dei Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione
Le ultime linee guida internazionali

Parole che “curano” parole che “feriscono”
Cosa dire o non dire a chi soffre di un disturbo alimentare


Il ruolo dello psicologo nell’iter di cura bariatrico
Come e quanto le variabili psicologiche giochino nell'obesità un ruolo importante

Prevenzione ed educazione come contrasto all’obesità in età adolescenziale
Il progetto TAO

Programmi di promozione della salute in azienda: Creating Healthy People Program
Un modello di intervento di successo per la modifica delle abitudini alimentari

La diagnosi familiare nell’Anoressia Nervosa in età evolutiva
Le procedure condivise di valutazione del funzionamento familiare

La percezione e le barriere nella cura dell’ Obesità
Cosa occorre alle persone affette da obesità?